楼主: 言午

本人股骨干骨折五个月了,如今骨折好了,髋关节粘连了,请问怎么治疗啊?

查看
2015-10-22 22:12:43 显示全部楼层
言午 发表于 2015-10-22 22:00
目前家里农忙,等忙完我就去医院!这位大哥,你能给说再详细具体点吗?怎么牵引啊?

怎么说也说不明白,我还是个学生,最好还是去康复科
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-10-22 22:20:06 显示全部楼层
kangfuzhiliao 发表于 2015-10-22 22:12
怎么说也说不明白,我还是个学生,最好还是去康复科

去康复科还用通过主治医生吗?
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-10-22 22:47:08 显示全部楼层
现在很多医院都不怎么正规,做完手术后没有提示正确的康复训练,最后导致关节粘连僵硬。去正规点的医院做康复训练,如蜡疗,关节松动技术,理疗等。。。。
2015-10-22 22:49:35 显示全部楼层
言午 发表于 2015-10-21 20:31
谢谢你的指点!第一次听说这种治疗方法!不知道我们这的医院有没有,医生的建议是让上cpm机!就我这情况 ...

照你这个情况cpm效果不是很好。人工关节松动技术虽然痛但效果快得多。
2015-10-22 22:49:58 显示全部楼层
文汝明 发表于 2015-10-22 22:47
现在很多医院都不怎么正规,做完手术后没有提示正确的康复训练,最后导致关节粘连僵硬。去正规点的医院做康 ...

你说的太对了!我在网上查的也是没有及时康复锻炼,可当时我不懂,医生也没嘱咐!
2015-10-22 22:51:25 显示全部楼层
文汝明 发表于 2015-10-22 22:49
照你这个情况cpm效果不是很好。人工关节松动技术虽然痛但效果快得多。

人工关节松动,是硬掰吗?那疼痛怎么受啊?
2015-10-22 23:20:39 显示全部楼层
言午 发表于 2015-10-22 22:20
去康复科还用通过主治医生吗?

每个地方的不一样,你的出院了直接去康复科就行了
2015-10-22 23:21:46 显示全部楼层
言午 发表于 2015-10-22 22:51
人工关节松动,是硬掰吗?那疼痛怎么受啊?

我们做的时候力度会控制你刚好能承受的范围内的,不是说拼命板的,cpm我们这里做完手术一两个星期就开始做了,你这个蛮久了,做cpm效果不是很好的。
2015-10-22 23:27:29 显示全部楼层
kangfuzhiliao 发表于 2015-10-22 23:20
每个地方的不一样,你的出院了直接去康复科就行了

可我的主治医生让去找他,拍片看骨折愈合的怎么样了,再给建议怎么康复锻炼!
2015-10-22 23:28:31 显示全部楼层
文汝明 发表于 2015-10-22 23:21
我们做的时候力度会控制你刚好能承受的范围内的,不是说拼命板的,cpm我们这里做完手术一两个星期就开始 ...

先听主治医生怎么建议吧!心里打怵,这罪怎么受啊!!!