楼主: 言午

本人股骨干骨折五个月了,如今骨折好了,髋关节粘连了,请问怎么治疗啊?

查看
2015-10-19 09:27:32 显示全部楼层
言午 发表于 2015-10-19 09:26
医生说的用cpm机械帮助,请问谷医生,这方法可行吗?

髋关节镜和小针刀不可以吗?
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-10-19 13:19:55 显示全部楼层
你双髋关节间隙都变窄,股骨头内有囊性透亮影,需要排除是否有无菌性坏死。如果不是就是废用性改变。可以考虑先补充一些钙制剂,同时腊疗,加被动牵伸训练,后冰敷。cpm有点晚了,
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-10-19 13:43:45 显示全部楼层

可以,目的都是一样的,都是为了增加关节活动度。
2015-10-19 13:44:29 显示全部楼层

建议忍着点疼痛,让他们帮你拉伸一下。
2015-10-19 15:03:22 显示全部楼层
conanjjm 发表于 2015-10-19 13:19
你双髋关节间隙都变窄,股骨头内有囊性透亮影,需要排除是否有无菌性坏死。如果不是就是废用性改变。可以考 ...

嗯,强直性脊柱炎,股骨头坏死!没骨折的时候可以坐的!
2015-10-19 15:05:24 显示全部楼层
你双髋关节间隙都变窄,股骨头内有囊性透亮影,需要排除是否有无菌性坏死。如果不是就是废用性改变。可以考 ...

骨质疏松,在服用钙片!
2015-10-19 15:08:33 显示全部楼层
谷国雷 发表于 2015-10-19 13:43
可以,目的都是一样的,都是为了增加关节活动度。

今天给医生打电话,说的是有膝关节镜,没有髋关节镜!还说小针刀不好,有风险!
2015-10-19 15:09:51 显示全部楼层

蜡疗,请问一般医院有吗?
2015-10-19 16:07:22 显示全部楼层
言午 发表于 2015-10-19 15:09
蜡疗,请问一般医院有吗?

热治疗的一种,一般有康复科的医院都有,记住是先蜡疗,在手法牵伸,最后一定要冰敷
2015-10-19 17:51:39 显示全部楼层
conanjjm 发表于 2015-10-19 16:07
热治疗的一种,一般有康复科的医院都有,记住是先蜡疗,在手法牵伸,最后一定要冰敷

我的主治医生说再拍片看看,如果骨折的地方长好了就让上cpm机!没提蜡疗,那医院肯定没有!蜡疗的作用是什么啊?