楼主: 哎呦我的腰

跪求腰突手术后康复治疗方法

查看
2015-4-29 01:10:05 显示全部楼层
體能康復票友 发表于 2015-4-28 21:20
我認為你右側筋肉鏈條緊張,左側鬆弛,體表斜方肌和背闊肌需要加強,正面腹部也很弱!先解決核心部位力量, ...

具体的要怎么进行康复好呢,医生。我现在脚后跟会出现有些疼痛,左边胯部和坐骨神经这觉得有些不舒服,左腿酸累症状稍微重点
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-4-29 13:42:36 显示全部楼层
哎呦我的腰 发表于 2015-4-29 01:10
具体的要怎么进行康复好呢,医生。我现在脚后跟会出现有些疼痛,左边胯部和坐骨神经这觉得有些不舒服,左 ...

這些術後症狀存在多久了?腳跟是左側痛嗎?
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-4-29 13:55:36 显示全部楼层
體能康復票友 发表于 2015-4-29 13:42

术后一个月左右到现在吧。脚后跟两只脚都有疼痛感,以左侧明显点。偶尔左脚底板中心有根筋抽着
2015-4-29 13:58:51 显示全部楼层
體能康復票友 发表于 2015-4-29 13:42

术前我脚后跟偶尔也会痛
2015-4-29 14:02:30 显示全部楼层
哎呦我的腰 发表于 2015-4-29 13:55
术后一个月左右到现在吧。脚后跟两只脚都有疼痛感,以左侧明显点。偶尔左脚底板中心有根筋抽着

從事什麼職業?工作和生活環境怎樣?初步建議做一些肌肉神經性激活練習,例子:一條腿完全伸直懸浮離地,全部腿部肌肉緊張起來,讓人從角尖開始左右上下推送,自己發力對抗個角度來的力量,盡可能保持腿部不被推動。每次三分鐘,每天依據自身狀態5-15次不等訓練
2015-4-29 14:08:18 显示全部楼层
體能康復票友 发表于 2015-4-29 14:02
從事什麼職業?工作和生活環境怎樣?初步建議做一些肌肉神經性激活練習,例子:一條腿完全伸直懸浮離地, ...

目前在家休养,82天了。研究生。这个动作有些抽象,医生,方便加你QQ吗。麻烦你了
2015-4-29 15:54:34 显示全部楼层
/纤维环是病变,是L4-L5   不是45    51     做点神经松动可以改善疼痛
2015-4-29 16:07:33 显示全部楼层
1251641226 发表于 2015-4-29 15:54
/纤维环是病变,是L4-L5   不是45    51     做点神经松动可以改善疼痛

该怎么做好呢,请问您,我不知道怎么做好
2015-4-29 16:10:28 显示全部楼层
哎呦我的腰 发表于 2015-4-29 16:07
该怎么做好呢,请问您,我不知道怎么做好

改善下肢神经   给知道下肢有哪些神经
2015-4-29 16:11:29 显示全部楼层
1251641226 发表于 2015-4-29 16:10
改善下肢神经   给知道下肢有哪些神经

我不是康复专业毕业的,所以不知道诶,您能告诉我吗麻烦你了。