返回列表 发新帖

手功能训练

查看
2016-5-20 20:19:01 显示全部楼层
15912468945 发表于 2016-5-19 12:17
以前做过的题是说一个月手还没运动出现的话就可以判定为废用手

我也碰到过这个题,但是现实中那个手真的废了吗
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2016-5-21 07:57:20 显示全部楼层
vince 发表于 2016-5-19 12:35
处于软瘫期的病人怎么判断?

那我就不知道了
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2016-5-21 07:57:57 显示全部楼层
hu ying ying 发表于 2016-5-20 20:19
我也碰到过这个题,但是现实中那个手真的废了吗

好像也不全是,我也不知道了
2016-5-21 17:07:19 显示全部楼层
15912468945 发表于 2016-5-21 07:57
那我就不知道了

血栓一个月,手一点活动都没有,说明处于软瘫期,经过康复治疗,可能会过度到痉挛期,再到恢复期。如果经过一段时间(多长时间不定)的康复治疗,可按偏瘫手分级(如图)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2016-5-21 18:40:42 显示全部楼层
vince 发表于 2016-5-21 17:07
血栓一个月,手一点活动都没有,说明处于软瘫期,经过康复治疗,可能会过度到痉挛期,再到恢复期。如果经 ...

谢谢
2016-5-22 22:00:18 显示全部楼层
hu ying ying 发表于 2016-5-20 20:14
肘的哪个部位?谢谢

肘的尺侧面
2016-5-22 22:01:50 显示全部楼层
hu ying ying 发表于 2016-5-20 20:17
最近用电刺激,在有张力的情况下手指可以屈曲,但是伸依然不理想

伸指的运动点在手背,可以轻轻刺激下,比如拍打