返回列表 发新帖
楼主: 我爱镜子

感觉障碍有什么好的方法吗?

查看
2016-6-11 01:41:37 显示全部楼层
上病下治,左病右治
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2016-6-11 06:50:07 显示全部楼层
蓝色之草 发表于 2016-6-11 01:41
上病下治,左病右治

健侧扎针的话,那患侧还用扎针吗?
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2016-6-14 20:47:30 显示全部楼层
有用过中药熏蒸吗
2016-6-14 20:49:43 显示全部楼层
麻痹尝试一下在头皮做梅花针敲出血  然后加熏蒸用些川乌草乌防风之类的祛寒药   内服中药是补中益气汤
2016-6-14 21:16:26 显示全部楼层
juannn 发表于 2016-6-14 20:47
有用过中药熏蒸吗

没有,内科一般都是药物治疗,现在通过肌肉耐力训练,可以短距离行走了
2016-6-14 21:17:12 显示全部楼层
juannn 发表于 2016-6-14 20:49
麻痹尝试一下在头皮做梅花针敲出血  然后加熏蒸用些川乌草乌防风之类的祛寒药   内服中药是补中益气汤
...

头皮叩出血,一般叩哪里?
2016-6-16 11:21:22 显示全部楼层
我爱镜子 发表于 2016-6-14 21:17
头皮叩出血,一般叩哪里?

全头,因为我之前帮人家生发就是敲头皮他们说有时候会搞到半身麻,所以我觉得这个方法应该有效。药物的话叫病人买活脑素呢只药。
2016-6-16 14:39:15 显示全部楼层
juannn 发表于 2016-6-16 11:21
全头,因为我之前帮人家生发就是敲头皮他们说有时候会搞到半身麻,所以我觉得这个方法应该有效。药物的话 ...

呵呵,听着好像有点血腥哦
2016-6-16 15:36:04 显示全部楼层
我爱镜子 发表于 2016-6-16 14:39
呵呵,听着好像有点血腥哦

还好吧头皮能有几多血
2017-2-21 22:30:02 显示全部楼层
我爱镜子 发表于 2016-6-10 16:19
之前听说过健侧扎针,原理是什么了?心里总觉得扎健侧没用,呵呵,估计是心理作用
...

健侧能促进患侧大脑神经元康复
回复 支持 1 反对 0