感觉障碍有什么好的方法吗?

查看
来源: 2016-6-8 22:26:30 显示全部楼层 |阅读模式
最近收了一个脑血管病人,右侧丘脑区出血,快三个星期了,现在左侧肢体麻木的厉害,从颜面部到肢体浅感觉及深感觉均减退,但是肢体肌力正常,下床站立时向左侧倾斜…
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2017-2-21 22:30:02 显示全部楼层
我爱镜子 发表于 2016-6-10 16:19
之前听说过健侧扎针,原理是什么了?心里总觉得扎健侧没用,呵呵,估计是心理作用
...

健侧能促进患侧大脑神经元康复
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
回复 支持 1 反对 0

2016-6-10 11:12:45 显示全部楼层
用镜子的视觉代偿~多利用温度触觉~关节振动~配合点推拿手法,效果不知道怎么样呢~rood
2016-6-10 11:18:38 显示全部楼层
lyl106953 发表于 2016-6-10 11:12
用镜子的视觉代偿~多利用温度触觉~关节振动~配合点推拿手法,效果不知道怎么样呢~rood
...

我给他扎了针灸,中频治疗,早期康复介入,还有感觉障碍的药物也用了,起效不大,病人下床还是走不了路
2016-6-10 11:30:34 显示全部楼层
我爱镜子 发表于 2016-6-10 11:18
我给他扎了针灸,中频治疗,早期康复介入,还有感觉障碍的药物也用了,起效不大,病人下床还是走不了路
...

需要时间吧!主要是大脑恢复
2016-6-10 11:32:10 显示全部楼层
lyl106953 发表于 2016-6-10 11:30
需要时间吧!主要是大脑恢复

谢谢
2016-6-10 11:36:10 显示全部楼层
需要耐性给予尽量多的良性刺激…还需要对家属的耐心
2016-6-10 14:23:27 显示全部楼层
初步怀疑伴有倾斜综合征
2016-6-10 14:37:53 显示全部楼层
小医医 发表于 2016-6-10 14:23
初步怀疑伴有倾斜综合征

可是病人的肌力是正常的,躯干的核心肌力也可以,应该不是吧
2016-6-10 15:36:03 显示全部楼层
在健侧做针灸
2016-6-10 16:19:14 显示全部楼层
涵齐 发表于 2016-6-10 15:36
在健侧做针灸

之前听说过健侧扎针,原理是什么了?心里总觉得扎健侧没用,呵呵,估计是心理作用