静脉血栓

查看
来源: 2016-8-24 13:37:14 显示全部楼层 |阅读模式
请问一下 静脉下肢有静脉血栓的患者 能做pt和站立床么 除了不能挤压和按摩还有别的禁忌症么
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2016-8-24 22:53:48 显示全部楼层
在我看来,下肢静脉血栓的病人危险系数比较大。你做的治疗,必须保证栓子不脱落
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2016-8-25 09:07:31 显示全部楼层
尽量减少大幅度的关节活动,活动速度要慢,不可做强度过大的活动
2016-8-25 11:53:26 显示全部楼层
司空竹琪1 发表于 2016-8-24 22:53
在我看来,下肢静脉血栓的病人危险系数比较大。你做的治疗,必须保证栓子不脱落
...

请问是不是不应该做?
2016-8-25 11:53:47 显示全部楼层
wasshiwuhen 发表于 2016-8-25 09:07
尽量减少大幅度的关节活动,活动速度要慢,不可做强度过大的活动

请问是不是不应该做
2016-8-25 11:57:19 显示全部楼层
一朵大泚花 发表于 2016-8-25 11:53
请问是不是不应该做

要是觉得自己把握不好的话可以先停一段时间等溶栓之后再做,可以把握的话没关系,这个没有规定一定不能做的看个人能力来定
2016-8-26 10:47:39 显示全部楼层
个人觉得不要做,休息制动为好
2016-8-27 17:50:20 显示全部楼层
请问是不是不应该做?

可以做,你不做下肢就可以
2016-8-27 22:12:18 显示全部楼层
请问是不是不应该做?

如果是我,我不会做!不出事都好,出了事……