有个案例分析,想求助一下

查看
来源: 2016-6-10 23:54:18 显示全部楼层 |阅读模式
患者目前右肩前屈,右上肢,右手指屈曲状,双侧肱二头肌,肱三头肌及桡骨膜反射(++),双膝、跟腱反射(++),双侧hoffman征(-),右侧踝阵挛(+),双侧babinski征(+),ADL完全依赖。这种上面的这些实验能代表什么呢?应该做怎样的治疗呢?(重度颅脑损伤术后,创伤性痴呆,四肢运动功能障碍,认知障碍,构音吞咽障碍,继发性癫痫)

康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2016-6-11 08:01:11 显示全部楼层
锥体束受损,恢复估计很难
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2016-6-11 08:05:03 显示全部楼层
上运动神经元损伤引起的随意运动麻痹,伴有肌张力增高,呈痉挛性瘫痪;深反射亢进;浅反射(如腹壁反射、提睾反射等)减弱或消失;可出现病理反射(如Babinski 征);
2016-6-11 19:49:56 显示全部楼层
我爱镜子 发表于 2016-6-11 08:05
上运动神经元损伤引起的随意运动麻痹,伴有肌张力增高,呈痉挛性瘫痪;深反射亢进;浅反射(如腹壁反射、提 ...

那可以做一下怎样的康复训练呢?
2016-6-11 20:51:15 显示全部楼层
M.R 发表于 2016-6-11 19:49
那可以做一下怎样的康复训练呢?

我是神经内科的,康复还得请教专业的治疗师哦,不过这个病人重在基础治疗,康复介入的话可以减少一些并发症的出现
2016-6-12 16:39:44 显示全部楼层
我爱镜子 发表于 2016-6-11 20:51
我是神经内科的,康复还得请教专业的治疗师哦,不过这个病人重在基础治疗,康复介入的话可以减少一些并发 ...

好的,谢谢~