双下肢瘫痪一定是脊髓损伤吗

查看
来源: 2015-8-13 20:34:17 显示全部楼层 |阅读模式
手足口引起弛缓性瘫~本地医院肌电图检查结论是周围神经损伤~后省医院检查说双下肢神经源性损害~其他检查如磁共振等未让做~请问这种情况到底是周围神经损伤还是脊髓损伤呢
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-8-14 04:59:38 显示全部楼层
我是运动康复师  当然我是发表我个人意见  可以参考,如是病理性的还需请教医生,你现在身体情况我不了解,初步判断跟你身体肌肉有一定关系,你能在讲详细点嘛,看我能帮到你什么!
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-8-13 22:51:56 显示全部楼层
大小便正常吗?
2015-8-13 23:02:04 显示全部楼层
zhouyiding 发表于 2015-8-13 22:51
大小便正常吗?

正常~左侧从屁股往下肌肉萎缩明显~左右腿围差0.5厘米~自得病一个月后就已是这样
2015-8-14 10:45:32 显示全部楼层
默默妈 发表于 2015-8-13 23:02
正常~左侧从屁股往下肌肉萎缩明显~左右腿围差0.5厘米~自得病一个月后就已是这样

可能是周围神经损伤
2015-8-14 12:15:35 显示全部楼层
发表个人意见我也很是感激~我太想知道关于这病的一些常识了~身体状况的话~刚得病时双下肢无力~左腿为主~蹲起~跑跳~上下楼梯都不能~经过四个月的康复治疗~运动功能恢复良好~现在大动作完成能和同龄人一样~只是左脚足弓稍高~脚尖向内~走路不好看~肌电图复查说左侧股四头肌~胫前肌~腓肠肌内侧头部分mup时限增宽振幅增高募集反应混合相~左侧腓神经cmap波幅低于对侧~其他未见明显异常~全是术语不懂~问医生这严重不也不说~叨叨这么多~我其实就是想知道这是哪儿损伤~预后咋样~有什么合并症并发症~我在家以后需要注意什么以及做什么训练?骨骼畸形时又该咋样矫正~
2015-8-14 16:42:58 显示全部楼层
Eptc运动康复vi 发表于 2015-8-14 04:59
我是运动康复师  当然我是发表我个人意见  可以参考,如是病理性的还需请教医生,你现在身体情况我不了解, ...

发表个人意见我也很是感激~我太想知道关于这病的一些常识了~身体状况的话~刚得病时双下肢无力~左腿为主~蹲起~跑跳~上下楼梯都不能~经过四个月的康复治疗~运动功能恢复良好~现在大动作完成能和同龄人一样~只是左脚足弓稍高~脚尖向内~走路不好看~肌电图复查说左侧股四头肌~胫前肌~腓肠肌内侧头部分mup时限增宽振幅增高募集反应混合相~左侧腓神经cmap波幅低于对侧~其他未见明显异常~全是术语不懂~问医生这严重不也不说~叨叨这么多~我其实就是想知道这是哪儿损伤~预后咋样~有什么合并症并发症~我在家以后需要注意什么以及做什么训练?骨骼畸形时又该咋样矫正~
2015-8-15 06:25:34 显示全部楼层
这孩子应该是周围神经损伤。应该积极接受康复治疗。
2015-8-15 06:34:40 显示全部楼层
孩子在成长,神经修复再通需等待的时间可能很长,如果没有正确的康复,待孩子神经再通时可能患肢会短,骨盆和髋关节发育会畸形。及时正确康复就不会。