问题

查看
来源: 2015-4-20 07:56:58 显示全部楼层 |阅读模式
学长学姐,请你们为我解答个题好吗?   为什么出现肌张力,又怎样避免肌张力呢?     谢谢啦!
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-4-20 10:06:01 显示全部楼层
小陈陈 发表于 2015-4-20 09:58
我们还没学这个呢!

肌张力存在时因为肌肉中的肌梭,肌梭是感受外力的本体感受器,因为人在静息状态下有重力的作用,肌梭感受重力而存在肌张力,肌张力是肌力的前提,没有肌张力就不会有肌力。肌张力降低叫软瘫,升高叫硬瘫或痉挛。
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-4-20 09:41:04 显示全部楼层
你说的是增高还是降低呢?
2015-4-20 09:45:21 显示全部楼层
正常人也有肌张力,避免的话可以避免出现大幅抗阻运动,可以减少肌张力增高!
2015-4-20 09:57:42 显示全部楼层
人体运动学,自己看去。
2015-4-20 09:58:27 显示全部楼层
陈凯学康复 发表于 2015-4-20 09:57
人体运动学,自己看去。

我们还没学这个呢!
2015-4-20 10:57:27 显示全部楼层
你得先知道什么是肌张力,你这个问题会让人笑话的
2015-4-20 12:45:00 显示全部楼层
陈凯学康复 发表于 2015-4-20 10:06
肌张力存在时因为肌肉中的肌梭,肌梭是感受外力的本体感受器,因为人在静息状态下有重力的作用,肌梭感受 ...

哦,,,谢谢啦!
2015-4-20 12:47:05 显示全部楼层
康康 发表于 2015-4-20 10:57
你得先知道什么是肌张力,你这个问题会让人笑话的

好滴,,,因为我们这学期才刚刚开始接触运动学,所以很多名词都不能理解,,还请你们以后多多教导我,,
2015-4-20 12:51:00 显示全部楼层
lj只为伊人笑 发表于 2015-4-20 09:45
正常人也有肌张力,避免的话可以避免出现大幅抗阻运动,可以减少肌张力增高!

哦,哦!