中风康复后的治疗

查看
来源: 2015-4-1 17:22:49 显示全部楼层 |阅读模式
中风康复回家后肌张力还是很高,时有时无应该怎样治疗
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-4-2 00:43:49 显示全部楼层

应该是结抗肌的问题,我建议 哪块肌群的问题可以先口服巴氯芬解除痉挛后针对性加强练习看看!我看不是持续性张力高就没有必要用阻滞剂来干预,仅是个人建议
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-4-1 17:31:42 显示全部楼层
只能坚持锻炼啊
2015-4-1 17:32:28 显示全部楼层
Chan 发表于 2015-4-1 17:31
只能坚持锻炼啊

好的,谢谢
2015-4-1 18:30:29 显示全部楼层
做做牵伸运动。  应该会有帮助
2015-4-1 18:35:13 显示全部楼层
多做点主动运动。在没那么高的情况下。
2015-4-1 18:38:17 显示全部楼层
嗨,你好! 发表于 2015-4-1 18:35
多做点主动运动。在没那么高的情况下。

为什么肌力会时有时无呢
2015-4-1 18:41:32 显示全部楼层
赖佳 发表于 2015-4-1 18:38
为什么肌力会时有时无呢

病人放松了,张力就没那么高了。就像睡着的病人就没张力了。有特殊情况的动态张力增加,一动张力就上来。
2015-4-1 18:44:03 显示全部楼层
嗨,你好! 发表于 2015-4-1 18:41
病人放松了,张力就没那么高了。就像睡着的病人就没张力了。有特殊情况的动态张力增加,一动张力就上来。 ...

是的呢,那天去做义工就遇到这样的病人,不知怎么做
2015-4-1 18:56:34 显示全部楼层
回炉再造吧。到专业机构打肉毒素或酒精针阻滞,外加功能训练,应该能克服,还是要长期坚持锻炼啊!
2015-4-1 19:36:15 显示全部楼层
13KF-AH 发表于 2015-4-1 18:56
回炉再造吧。到专业机构打肉毒素或酒精针阻滞,外加功能训练,应该能克服,还是要长期坚持锻炼啊!

嗯,谢啦