楼主: 实习生

康复好吗

查看
2015-4-1 14:22:44 显示全部楼层
康复并非是一时,而是要靠病人长期的坚持,以及病人的配合,有些病人,即使你做的,病人本身不积极,不配合,那也是没有效果的
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-4-1 16:22:34 显示全部楼层
康复是一个过程,时间长短不定。。关键是我们要用心
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-4-1 18:59:30 显示全部楼层
你在哪个医院实习的?
2015-4-1 21:15:37 显示全部楼层
我实习时也是这么想的,但是当你真正工作,完全自己接患者,用心治疗,你会发现同样的动作,不同的人做的效果是不一样的,康复,很深奥的
2015-4-1 21:31:33 显示全部楼层
谢谢各位前辈同行的热心解惑。有时候,看到很些病人很努力,开始效果还是挺不错的,可是平台期太快到来了,这对他们来说,太漫长了,工伤病人还可以等下去,可是自费的尤其农村的,住一两个星期的费用对他们来说可能就是辛勤大半年的收获,可能到出院那天,进步也不多,每每看到这,心里一阵酸。或许我们会说,能保持现状就已经是进步了。或许我们被病友问得最多的话是“医生,我什么时候能好丫”吧!康复之路,任重而道远丫
2015-4-1 23:27:04 显示全部楼层
有疑惑的来找我,我带你一周你就知道什么是真正的康复了!
2015-4-1 23:32:04 显示全部楼层
doc 发表于 2015-4-1 23:27
有疑惑的来找我,我带你一周你就知道什么是真正的康复了!

请问老师是?在哪工作的,看能不能拜访老师
2015-4-2 11:25:17 显示全部楼层
康复不是万能呢,我们做的只能更好的改善病人的功能障碍。
2015-4-2 11:26:22 显示全部楼层
合肥八院康复科 发表于 2015-4-1 12:13
举个例子:千辛万苦少林寺学武,老师傅整天叫你挑水,外边人看:"呦,少林寺的!叼!",你真叼?康复路途 ...

哈哈 对啊  我们这边请的康复专家 确实比医生都屌
2015-4-2 22:17:25 显示全部楼层
实习生 发表于 2015-4-1 23:32
请问老师是?在哪工作的,看能不能拜访老师

吉林的,老康