第一学历专科,成人本科有考研优势吗?

查看
来源: 2019-1-11 18:12:57 显示全部楼层 |阅读模式
第一次进来这个话圈,有很多问题想问,也有自己的一点小小的经验分享给大家。
我是2015年专科毕业的康复治疗技术,入职2甲医院做理疗(该院康复科只有理疗),工资700+奖金2800。2016年考过了康复治疗士,17年7月正式聘为康复治疗士,工资1200+奖金4500。18年医院改革,工作量是以前的两倍~工资1200+5500,18年下半年新入设备,创收增加,工资1200加+6400。基本工资3年没变过,以后也不会有大的改变,奖金就随职称和政策在增多。我是合同工,单位编制要求是研究生加雅思什么的,学历就是一大问题。我17年读的成人本科,19年年底就毕业,因为我在的城市的大学没有康复专业的成本,无奈我只能跑广州医科大学,心累……

正文如下|
我一直对考研有想法,如果有专插本(全日制)估计我早就去读了~现在的打算是2020年考研,因为今年我要考初级师,5月份考试,目前在做复习计划,下周正式开始复习,早点复习到了临考心态才不会崩溃。所以打算考完后正式复习考研的内容。对考研有很多疑问,看过这边文章的大神们请你们多多指点迷津!感激不尽~现在招收康复研究生的学校越来越多,专业名称也了解到有3种,如“康复医学与理疗学”“运动康复”“康复医学技术”。问题是不同专业名的学习方向有何不同???或许“运动康复”比较好了解,但这个也是我最排除在外的,女生真的不适合做运动康复~
所有的学校统考都考“政治,英语,西综”???复习资料哪些版本好用?通过率如何??

康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2019-4-22 07:33:57 来自手机 显示全部楼层
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2019-6-17 09:58:16 来自手机 显示全部楼层
成教本科不可以考研啊?
2019-7-11 13:05:15 来自手机 显示全部楼层
离离猫 发表于 2019-06-17 09:58
成教本科不可以考研啊?

理论上是可以的,但有些学校会卡
2019-9-17 22:29:21 来自手机 显示全部楼层
我也想考,但是一直搞不懂
2019-9-23 21:29:02 来自手机 显示全部楼层
陆息修 发表于 2019-09-17 22:29
我也想考,但是一直搞不懂

可以互相探讨啊
2019-10-3 09:40:53 来自手机 显示全部楼层
你报了没有啊?要考一些什么呀