康复考研

查看
来源: 2015-3-28 08:47:37 显示全部楼层 |阅读模式
我是康复的学生,想考研,求学姐学长指点。康复的工作,会细分物理治疗学,作业治疗学什么的吗?能不能给我详细讲解一下。
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-3-28 14:11:08 显示全部楼层
现代康复医院分的很细的,PT、OT、ST、中医传统、理疗、康复评定、心理治疗、水疗等。
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2015-3-28 18:19:16 显示全部楼层
目前分那样细的只有在香港去读,国内都是读康复医学与理疗学学术型三年制,读出来还是治疗师,学历会高点
2015-3-28 22:52:45 显示全部楼层
加油……………
2015-3-29 07:07:07 显示全部楼层
夜太美 发表于 2015-3-28 22:52
加油……………

谢谢哈。康复考研西医综合都考哪些科呢?
2015-3-29 07:08:10 显示全部楼层
fanchunliang 发表于 2015-3-28 14:11
现代康复医院分的很细的,PT、OT、ST、中医传统、理疗、康复评定、心理治疗、水疗等。

谢谢哈。我知道的综合性医院里面的康复科只有一两个康复技师,而且都不是很专业。
2015-3-29 08:41:06 显示全部楼层
蒂芙妮 发表于 2015-3-29 07:07
谢谢哈。康复考研西医综合都考哪些科呢?

西医综合包括生理、病理、生物化学、诊断、内科、外科
2015-3-29 13:38:50 显示全部楼层
Clement 发表于 2015-3-29 08:41
西医综合包括生理、病理、生物化学、诊断、内科、外科

嗯嗯,那专业课都考什么呢,康复概论,人体发育学,人体运动那些吗?
2015-3-29 16:04:06 显示全部楼层
蒂芙妮 发表于 2015-3-29 13:38
嗯嗯,那专业课都考什么呢,康复概论,人体发育学,人体运动那些吗?

看你考那个学校啦,详细的可以看学校的招考目录
2015-3-29 16:07:57 显示全部楼层
哦哦,好吧。如果有不明白的,再问你吧,