怎样理解中医的“是动则病”

查看
来源: 2017-10-26 22:14:39 显示全部楼层 |阅读模式
是动则病,齿痛,颈肿。
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2017-10-26 22:51:58 显示全部楼层
我也想知道
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2017-10-27 00:33:46 显示全部楼层
仰望星空(^_^) 发表于 2017-10-26 22:51
我也想知道

刚刚查了一下资料,动是指变动,变化,变异,病是出现问题,在这里应该是指机体的病变
2017-10-27 11:09:51 显示全部楼层
我也想知道
2017-10-27 12:14:06 显示全部楼层
谢谢分享
2017-10-28 01:24:54 显示全部楼层
我也想知道
2017-10-28 07:30:36 显示全部楼层
谢谢分享
2017-10-28 07:49:23 显示全部楼层
谢谢分享
2017-10-28 20:38:34 显示全部楼层
谢谢分享
2017-11-9 20:03:06 显示全部楼层
不知道