M.R 发表于 2016-6-10 23:54:18

有个案例分析,想求助一下

患者目前右肩前屈,右上肢,右手指屈曲状,双侧肱二头肌,肱三头肌及桡骨膜反射(++),双膝、跟腱反射(++),双侧hoffman征(-),右侧踝阵挛(+),双侧babinski征(+),ADL完全依赖。这种上面的这些实验能代表什么呢?应该做怎样的治疗呢?(重度颅脑损伤术后,创伤性痴呆,四肢运动功能障碍,认知障碍,构音吞咽障碍,继发性癫痫)

我爱镜子 发表于 2016-6-11 08:01:11

锥体束受损,恢复估计很难

我爱镜子 发表于 2016-6-11 08:05:03

上运动神经元损伤引起的随意运动麻痹,伴有肌张力增高,呈痉挛性瘫痪;深反射亢进;浅反射(如腹壁反射、提睾反射等)减弱或消失;可出现病理反射(如Babinski 征);

M.R 发表于 2016-6-11 19:49:56

我爱镜子 发表于 2016-6-11 08:05 static/image/common/back.gif
上运动神经元损伤引起的随意运动麻痹,伴有肌张力增高,呈痉挛性瘫痪;深反射亢进;浅反射(如腹壁反射、提 ...

那可以做一下怎样的康复训练呢?

我爱镜子 发表于 2016-6-11 20:51:15

M.R 发表于 2016-6-11 19:49 static/image/common/back.gif
那可以做一下怎样的康复训练呢?

我是神经内科的,康复还得请教专业的治疗师哦,不过这个病人重在基础治疗,康复介入的话可以减少一些并发症的出现http://www.kfyx.cn//mobcent//app/data/phiz/default/19.png…

M.R 发表于 2016-6-12 16:39:44

我爱镜子 发表于 2016-6-11 20:51 static/image/common/back.gif
我是神经内科的,康复还得请教专业的治疗师哦,不过这个病人重在基础治疗,康复介入的话可以减少一些并发 ...

好的,谢谢~
页: [1]
查看完整版本: 有个案例分析,想求助一下