《病例分析》——脊髓损伤相关病例学习

查看
来源: 2018-10-21 00:19:11 来自手机 显示全部楼层 |阅读模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2018-10-23 11:25:12 来自手机 显示全部楼层
请问感觉与运动评定不一致时不是以运动评定脊髓节段为主嘛?该患者的伸肘肌(C7)达到了4级,而中指屈曲达1级(C8),那评判损伤的节段不应该是-C7嘛?怎么是C5了呢?
康复医学网(www.kfyx.cn)中国权威康复|养老|健身|养生|健康门户 微信公众号:cnkfyx,欢迎关注
2018-10-23 12:20:33 来自手机 显示全部楼层
小毛孩 发表于 2018-10-23 11:25
请问感觉与运动评定不一致时不是以运动评定脊髓节段为主嘛?该患者的伸肘肌(C7)达到了4级,而中指屈曲达1级(C8),那评判损伤的节段不应该是-C7嘛?怎么是C5了呢?

D级损伤,损伤平面以下关键肌肌力大于等于3级!
2018-10-23 15:34:11 来自手机 显示全部楼层
PT宋 发表于 2018-10-23 12:20
D级损伤,损伤平面以下关键肌肌力大于等于3级!

损伤平面以下的关键肌肌力应该是小于3级啊!
2018-10-23 17:22:04 来自手机 显示全部楼层
小毛孩 发表于 2018-10-23 15:34
损伤平面以下的关键肌肌力应该是小于3级啊!

不是这样的!这个损伤平面怎么定还有损伤分级(ASIA)书上都有的!你可以去问你的老师,我这个文字表达能力有限!容我好好组织一下...